2014年 07月 22日
キュウリ食強化週間3日目
|
鶏胸肉とキュウリの胡麻ドレッシングがけ
鶏肉がメインか、キュウリがメインか、
と聞かれたら、キュウリでしょう。
昨日の夕飯。
塩と酒をすりこんだ鶏の胸肉は、
鍋に被る位の水、生姜2切れほど、と一緒に入れ、中火に掛け、
湯が沸いたら、弱火で6分ほど茹でる。
密閉したタッパーに移し替え、そのまま冷めるまで置いておく。
お昼に茹でて、夕飯に頂きました。
たっぷりの細切りにしたキュウリの上に手で裂いた茹で鶏、
お料理上手な方でしたら、タレを作られるのでしょうが、
まぁ~面倒くさがり屋のすみや、
ちゃちゃっと市販の胡麻ドレッシングを掛けました。
市販の美味しい胡麻ドレッシングを紹介したいところですが、
物凄くカロリー高いんです。
そんな訳で、この頃は、カロリーハーフの胡麻ドレッシング。
これでも、けっこう美味しかったです。
鶏肉がメインか、キュウリがメインか、
と聞かれたら、キュウリでしょう。
昨日の夕飯。
塩と酒をすりこんだ鶏の胸肉は、
鍋に被る位の水、生姜2切れほど、と一緒に入れ、中火に掛け、
湯が沸いたら、弱火で6分ほど茹でる。
密閉したタッパーに移し替え、そのまま冷めるまで置いておく。
お昼に茹でて、夕飯に頂きました。
たっぷりの細切りにしたキュウリの上に手で裂いた茹で鶏、
お料理上手な方でしたら、タレを作られるのでしょうが、
まぁ~面倒くさがり屋のすみや、
ちゃちゃっと市販の胡麻ドレッシングを掛けました。
市販の美味しい胡麻ドレッシングを紹介したいところですが、
物凄くカロリー高いんです。
そんな訳で、この頃は、カロリーハーフの胡麻ドレッシング。
これでも、けっこう美味しかったです。
by suminekopage
| 2014-07-22 13:35
| すみ日