2013年 10月 11日
栗くりパーティー「マロンロールパン」
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栗くりパーティー、本日のホスト役は、ミヤちゃんとヒコ。
あ~、そんなつまんなそうな顔してちゃ、
お客様、遊びに来れないよ。
そうそう、ちゃんとご挨拶してね。
miya&hiko
「どうぞ、ごゆっくりお楽しみください♪」
マロンロールパンレシピ
煮崩れた甘露煮は、シロップごとパンの生地に入れてしまいましょう
分量? 適当に(^^ゞ
マロンペーストを作ります
フードプロセッサーに栗の甘露煮と
フードプロセッサーが回る程度のシロップを入れます
なめらかになったら、鍋に移し、
その半分くらいの牛乳を入れ、中火
へらでかき混ぜながら、
“あんこ”ぐらいの硬さまで煮詰める
パン生地は、ホームベーカリーで作っています
甘露煮をシロップごと入れていますから、
HBの説明書に書かれている砂糖は入れずに
水少なめ(あくまで感頼りのすみや) スイッチオン!
後は、ちゃんとしたお料理レシピを参考にして下さい
生地を四角く伸ばして、マロンペーストをぬる
崩れた甘露煮か渋皮煮をちりばめる
大きかったら、小さく砕いて下さい
手前から、生地をくるくるっと巻いて、1.5㎝くらいの幅に切る
甘さ控えめの甘露煮を使っているので
それほどしつこくなく食べられます。
とわいえ、結構な糖分、
パン一つ一つを小さく作り、
あまり、食べ過ぎないようにしました。
申し訳ないm(__)m
お料理ブログでもないのでレシピを書くのが、難しくなりました。
レシピは、ざっと読み飛ばして下さい(^.^)/~~~
あ~、そんなつまんなそうな顔してちゃ、
お客様、遊びに来れないよ。
そうそう、ちゃんとご挨拶してね。
miya&hiko
「どうぞ、ごゆっくりお楽しみください♪」
マロンロールパンレシピ
煮崩れた甘露煮は、シロップごとパンの生地に入れてしまいましょう
分量? 適当に(^^ゞ
マロンペーストを作ります
フードプロセッサーに栗の甘露煮と
フードプロセッサーが回る程度のシロップを入れます
なめらかになったら、鍋に移し、
その半分くらいの牛乳を入れ、中火
へらでかき混ぜながら、
“あんこ”ぐらいの硬さまで煮詰める
パン生地は、ホームベーカリーで作っています
甘露煮をシロップごと入れていますから、
HBの説明書に書かれている砂糖は入れずに
水少なめ(あくまで感頼りのすみや) スイッチオン!
後は、ちゃんとしたお料理レシピを参考にして下さい
生地を四角く伸ばして、マロンペーストをぬる
崩れた甘露煮か渋皮煮をちりばめる
大きかったら、小さく砕いて下さい
手前から、生地をくるくるっと巻いて、1.5㎝くらいの幅に切る
甘さ控えめの甘露煮を使っているので
それほどしつこくなく食べられます。
とわいえ、結構な糖分、
パン一つ一つを小さく作り、
あまり、食べ過ぎないようにしました。
申し訳ないm(__)m
お料理ブログでもないのでレシピを書くのが、難しくなりました。
レシピは、ざっと読み飛ばして下さい(^.^)/~~~
by suminekopage
| 2013-10-11 13:43
| 猫の家