2009年 04月 03日
すだれ麩
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先日、茨城県結城のお土産「すだれ麩」を頂きました。
板海苔のようなお麩です。
表面は、塩がたっぷりついています。
塩抜きをして4時間、かき菜とゴマ酢和え。
ミヤちゃんは、差し出されたものは、
とりあえず匂いをかいでみます。
歯ごたえのある湯葉みたいでした。
煮物に入れてもサラダにしても美味しかったです♪
茨城県結城市にお出かけの際は、ぜひどうぞ。
いばらきの産業観光「すだれ麩(渡邉製麩店」ページへ
板海苔のようなお麩です。
表面は、塩がたっぷりついています。
塩抜きをして4時間、かき菜とゴマ酢和え。
ミヤちゃんは、差し出されたものは、
とりあえず匂いをかいでみます。
歯ごたえのある湯葉みたいでした。
煮物に入れてもサラダにしても美味しかったです♪
茨城県結城市にお出かけの際は、ぜひどうぞ。
いばらきの産業観光「すだれ麩(渡邉製麩店」ページへ
by suminekopage
| 2009-04-03 14:31
| すみ日